Almond adalah salah satu bahan masakan yang umum digunakan dalam berbagai resep kue kering, terutama di Eropa. Sensasi crunchy dan juga rasa yang kuat membuat bahan ini membuat kue yang menggunakannya memiliki rasa yang khas dan tentunya lezat.
Untuk anda yang tertarik untuk mencoba resep kue kering Almond khas Eropa sebagai salah satu desert anda. Saya telah merangkum beberapa resep yang dapat anda coba.
Kumpulan Resep Kue Kering Almond Lezat
Berikut adalah kumpulan resep kue kering almond yang telah saya rangkum dari sejumlah situs resep masak populer.
Resep Almond And Cheese Cookies
Sumber gambar: youtube.com/SugarApron |
Bahan-Bahan:
100 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
35 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
75 gram keju cheddar parut, angin-anginkan
75 gram almond bubuk
125 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh soda kue
Bahan Topping:
50 gram putih telur
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk lemon
2 tetes pewarna hijau
4 tetes pewarna kuning
Cara Pembuatannya:
Kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan garam 30 detik sampai lembut.
Masukkan keju cheddar dan almond bubuk. Aduk rata.
Tambahkan terigu, susu bubuk dan juga soda kue ke adonan sembari mengayak dan mengaduknya hingga rata.
Keluarkan adonan dan kemudian giling serta cetak sesuai keinginan.
Letakkan cetakan adonan di wadah anti panas dan kemudian masukkan ke oven.
Panggang adonan di oven dengan suhu kurang lebih 130 derajat celcius selama kurang lebih 60 menit (hingga warna adonan menjadi sedikit coklat.
Matikan oven dan keluarkan kue almond dari oven.
Almond And Cheese Cookies pun siap disajikan.
Almond Klappertaart
Sumber gambar: dimanaaja |
Bahan-Bahan:
1.000 ml susu cair
250 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
50 gram tepung terigu protein sedang
75 gram maizena
100 gram mentega tawar
7 kuning telur, kocok lepas
250 gram kelapa muda, keruk panjang
50 gram almond, cincang
1/2 sendok teh rum (opsi lain: Sari Apel)
Bahan Taburan:
25 gram almond slice
Cara Pembuatan:
Rebus 800 ml susu cair, gula kastor (pasir) dan garam yang telah disiapkan. Aduk hingga mendidih.
Larutkan terigu dan juga maizena dengan sisa susu air. Tuangkan ke rebusan susu sebelumnya.
Masak dan aduk campuran hingga meletup.
Masukkan mentega tawar dan kemudian kembali aduk hingga rata.
Masukkan kuning telur dan kemudian kembali aduk hingga rata.
Masukkan rum dan kemudian almond pasta. Aduk kembali hingga rata.
Tambahkan daging kelapa muda dan kemudian aduk rata.
Salin ke wadah tahan panas dan kemudian panggang selama kurang lebih 15 menit.
Sajikan di piring dan Almond Klappertaart siap disantap.
Almond Raisin Truffle
Sumber gambar: kitchenofdebjani |
Bahan-Bahan:
150 gram milk cooking chocolate, potong-potong
50 ml krim kental
25 gram kismis, potong-potong
Bahan Pelapis:
50 gram milk cooking chocolate, lelehkan
100 gram almond sangrai, cincang kasar
Cara pembuatannya:
Panaskan krim kental
Masukkan potongan milk cooking chocolate
Aduk sampai coklat larut.
Tambahkan kismis dan aduk hingga rata.
Selanjutnya bekukan.
Bentuk bulat menggunakan sendok.
Celupkan ke milk chocolate.
Selanjutnya balurkan di atas almond.
Bekukan kembali dan Almond Raisin Truffle pun siap disajikan.
Itulah beberapa kumpulan resep kue kering Almond yang telah saya rangkum dari berbagai situs resep masakan Eropa. Bagaimana? Apakah anda tertarik mencoba salah satu resep kue almond di atas?
Jangan lupa juga untuk mengikuti blog ini untuk mendapatkan lebih banyak update resep masakan Asia dan Eropa lezat dari saya. Terima kasih telah mampir dan membaca.
Baca Juga: Kumpulan Resep Makanan Korea untuk Diet
Comments
Post a Comment