Pempek adaan adalah salah satu kuliner khas palembang yang sangat terkenal di Indonesia. Bentuk bulat dengan cita rasa gurih membuat sebagian besar dari mereka yang pernah mencicipi kuliner ini menjadi ketagihan. Saya sendiri adalah salah satu orang yang menyukai kuliner khas kota berjuluk ranah minang ini.
Nah, Pada artikel kali ini, saya akan sedikit berbagi resep pempek adaan anti gagal khas dari kota yang juga terkenal dengan pijat panggilan Palembang nya ini.
Tertarik?
Langsung saja, simak ulasan mengenai resep pempek adaan yang telah saya rangkum di bawah ini.
Resep Pempek Adaan Anti Gagal Paling Recommended
Bahan yang Dibutuhkan
Bahan Utama Pempek Adaan:
Siapkan 250 gr daging ikan tenggiri (Diambil, sisik dan tulang tengahnya ya)
Sediakan 150 gr tepung sagu alias tepung kanji
Bahan Bumbu Pempek Adaan:
Sediakan seratus (100) ml santan kelapa, atau seperempat (1/4) butir kelapa.
Satu (1) sendok teh garam
Dua (2) butir bawang merah, anda haluskan dulu ya
Dua (2) batang daun bawang, juga anda haluskan dulu
Setengah (1/2) sendok teh gula pasir
Bila anda ingin, siapkan juga setengah (1/2) sendok teh penyedap rasa (Tidak pakai juga tidak apa)
Cara Mengadon dan Membentuk Pempek Adaan
Siapkan tempat mengaduk daging ikan tenggiri. Kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit. Masukkan juga penyedap rasa, gula pasir, bawang merah dan daun bawang serta garam.
Masukkan tepung sagu/ kanji. Aduk perlahan sampai rata.
Lalu bentuklah adonannya seperti bola kecil.
Menggoreng Pempek Adaan
Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng, ukuran api sedang.
Goreng bulatan pempek adaan tadi kedalam minyak sampai matang.
Itulah resep pempek adaan anti gagal yang telah saya rangkum untuk anda. Semoga artikel pendek ini bermanfaat, terutama untuk anda yang ingin menyajikan cemilan lezat untuk keluarga di rumah.
Jangan lupa juga untuk mengikuti intent cooking untuk mendapatkan rekomendasi resep masakan Asia lezat lainnya dari saya. Terima kasih telah mampir.
Baca Juga: 5 Wisata Kuliner Balikpapan Terpopuler Dan Harganya Terjangkau
Comments
Post a Comment